Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
5 colheres (sopa) de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga fresca
Folhas de hortelã para decorar
6 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa.
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro
Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC),
preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.
Prepare o recheio: leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate,
mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Junte a manteiga fresca e misture.
Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário