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segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolinho de Bacalhau Assado



Ingredientes:


500g Bacalhau desfiado (sem espinha e desfiado)
4 Batatas grandes cozidas amassadas
1 Cebola grande picada
1 Colher de alho triturado ilustre
1/2 Xicara azeite
3 Ovos (3 gemas batidas, 3 claras em neve)
1 Colher (café) de fermento em pó
Sal, pimenta do reino, 
Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo:


Refogar o alho e a cebola com umas 4 colheres (sopa) de azeite até a cebola ficar  transparente. 
Adicione o bacalhau desfiado, pimenta do reino e refogue por mais três minutos. 
Quando desligar o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha, misturando bem. Reserve.
Depois de cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor. 
Acrescente as gemas, o bacalhau e mais azeite, sempre misturando. 
Por último, adicione as claras em neve o fermento e misture delicadamente. 
Em uma travessa de vidro, despeje um fio de azeite no fundo e coloque a mistura por cima. 
Cubra com mais azeite e asse em forno médio (180 a 200ºC) por 30 minutos ou até o fundo dourar.


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