Ingredientes:
500g Bacalhau desfiado (sem espinha e desfiado)
4 Batatas grandes cozidas amassadas
1 Cebola grande picada
1 Colher de alho triturado ilustre
1/2 Xicara azeite
3 Ovos (3 gemas batidas, 3 claras em neve)
1 Colher (café) de fermento em pó
Sal, pimenta do reino,
Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Refogar o alho e a cebola com umas 4 colheres (sopa) de azeite até a cebola ficar transparente.
Adicione o bacalhau desfiado, pimenta do reino e refogue por mais três minutos.
Quando desligar o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha, misturando bem. Reserve.
Depois de cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor.
Acrescente as gemas, o bacalhau e mais azeite, sempre misturando.
Por último, adicione as claras em neve o fermento e misture delicadamente.
Em uma travessa de vidro, despeje um fio de azeite no fundo e coloque a mistura por cima.
Cubra com mais azeite e asse em forno médio (180 a 200ºC) por 30 minutos ou até o fundo dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário