Páginas

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Torta de Bombom Sonho de Valsa


INGREDIENTES

·         100 g e 1 colher (sopa) de manteiga
·         200 g de chocolate meio amargo picado
·         1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
·         8 bombons tipo Sonho de Valsa®
·         1 lata de leite condensado
·         3 xícaras (chá) de leite Ilustre
·         4 colheres (sopa) de amido de milho
·         3 gemas passadas pela peneira
·         1 xícara (chá) de creme de leite fresco
·         2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:

1.     Em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado.
2.     Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.
3.     Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
4.     Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

Recheio:

1.     Pique os bombons e reserve.
2.     Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maizena (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga.
3.     Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.
 
Cobertura:

1.     Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.

Para montar:

1.     Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados.
2.     Decore com o chantilly e leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário