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terça-feira, 15 de março de 2011

Talharim Ilustre à Bolonhesa


Ingredientes:

· 1/2 kg de talharim Ilustre
· sal e pimenta
· 1 litro de molho de tomates
· 1 cebola média ralada
· 2 dentes de alho Ilustre
· 1/2 kg de carne moída
· 1 limão
· 1/2 colher de café de louro em pó
· 3 colheres de sopa de purê ou concentrado de tomates
·1colher de chá de manjericão fresco picado
·100gr de toucinho defumado magro
· 2 colheres de sopa de azeite
·1 xícara de chá de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Pique o toucinho e frite no azeite. Junte a cebola e o alho picadinho e espere dourar. Refogue então a carne temperada com suco de limão e sal, mexendo com o garfo até obter um picadinho bem solto. Tempere com louro e pimenta, junte o manjericão e espere ferver. Acrescente então o molho e o purê ou concentrado de tomates. Cozinhe em fogo brando, escumando de vez em quando, até obter um molho espesso. Cozinhe o talharim “al dente”, em água e sal, escorra, arrume numa travessa, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.

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