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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pizza Enrolada


Ingredientes:


250 g de farinha de trigo1 colher (sopa) e meia de açúcarmeia colher (sopa)de sal15 g de fermento biológico frescoágua o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)100 ml de molho de tomate200 g de queijo mussarela ralado200 g de presunto picadoorégano a gostoóleo para untar a massa1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa homogênea.
3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada
6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.
1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.


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