Páginas

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Risoto Caipira


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon em cubinhos
300 g de linguiça fresca calabresa sem pele e desmanchada
1 cebola picadinha
1 colher de alho triturado Ilustre
pimenta-de-cheiro picada a gosto
2 xícaras (café) de arroz Ilustre
1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
1/2 maço de couve rasgada
sal a gosto
1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas, cortado em cubinhos
100 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
queijo ralado a gosto
cheiro verde picado a gosto
100 ml de cachaça

Modo de Preparo:


Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, doure 100 g de bacon em cubinhos, 300 g de linguiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 1 colher de alho triturado Ilustre e 1/2 pimenta vermelha picada a gosto. Junte 2 xícaras (chá) de arroz Ilustre. Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
Quando a cachaça secar, jogue aos poucos 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água) para cozinhar o arroz. Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
Acerte o sal aos pouquinhos.
Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gr de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário