Páginas

terça-feira, 14 de junho de 2011

Porquinho Sujo






Ingredientes:
1 Kg de costelinha de porco cortada em ripas
2 tomates sem pele e sem semente cortado em pedaços médios.
1 folha de louro
2 dentes de alho ILUSTRE
½ colher rasa de sal ILUSTRE
Pimenta do reino moída a gosto
¼ maço de cheiro-verde
¼ maço de hortelã
1 colher de sopa de colorau
Vinagre a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 Kg de mandioca sem casca cozida
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, tempere a costela com o louro, o alho Ilustre, o sal Ilustre, a pimenta, o cheiro-verde, a hortelã, os tomates, o colorau e o vinagre. Deixe marinar por 1 hora.
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água até ficar macia. Desligue o fogo, reserve a mandioca e o caldo do cozimento.
Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e doure a costela.
Junte a mandioca e o caldo do cozimento reservado e cozinhe até o molho encorpar e a carne ficar macia. Se necessário, acrescente mais água aos poucos.
Transfira para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva em seguida com arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário