Páginas

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Macarrão caseiro Ilustre a Bolonhesa


Para 6 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:
500 gramas de Macarrão caseiro Ilustre

 



Molho à Bolonhesa:
½ (sopa) de massa de tomate (colher)
3 (sopa) de óleo (colher)
salsa, cebolinha verde e manjerona amarradas num macinho
½ kilo de carne moída (patinho ou coxão mole)
½ dente de alho socado
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
½ folha de louro
½ kilo de tomates
sal

Preparar o molho: Dourar a cebola e o alho no óleo. Juntar a carne e temperar com sal, pimenta, salsa, cebolinha verde, manjerona e louro. Rofogar bem e acrescentar os tomates sem sementes, batidos no liquidificador ou passados numa peneira. Juntar a massa de tomate e deixe cozinhar durante uns 40 minutos mais ou menos, juntando água aos poucos, sempre que começar a secar. A carne deve ficar bem cozida e com boa quantidade de molho espesso e saboroso. Cozinhar o espaguete na água fervente com sal, sem deixar amolecer muito. Escorrer, colocar numa travessa e despejar o molho no centro. Servir queijo parmesão ralado numa queijeira à parte.

Dica de site: Iniciantes na cozinha acessem. 

Sepermercados Kurihara 34 anos oferecendo o melhor para você!

Um comentário:

  1. Estava procurando uma receita de macarrão caseiro e aqui cheguei. Vou pegar a receitinha, esse macarrão está com uma cara ótima!

    http://olimpia-goodfood.blogspot.com/

    ResponderExcluir