Páginas

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Receita da Semana: Torta de Chocolate


Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos separados
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Ilustre
. Calda de chocolate a gosto
. Forma de aro removível com 23 cm


Modo de preparo
. 300 g de chocolate meio amargo picado
Acessório:
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, 
até obter um creme. Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. 
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. 
Junte a farinha e misture. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, 
até obter picos firmes. Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras 
restantes e misture com cuidado. Ponha na forma e asse por 40 minutos. Desenforme e sirva com a calda.

Fonte: Mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário