Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos separados
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Ilustre
. Calda de chocolate a gosto
. Forma de aro removível com 23 cm
Modo de preparo
. 300 g de chocolate meio amargo picado
Acessório:
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes,
até obter um creme. Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater,
até obter picos firmes. Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras
restantes e misture com cuidado. Ponha na forma e asse por 40 minutos. Desenforme e sirva com a calda.
Fonte: Mdemulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário