Ingredientes
. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
. 2 xícaras (chá) de leite Ilustre
. 1 1/4 de kg de batata
. 3 maçãs verdes
. 1 pimentão amarelo em rodelas
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 12 azeitonas sem caroço
. 4 ovos Ilustre cozidos
. 1 cebola pequena ralada
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.
- Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
- Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
- Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
- Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
- Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
Fonte: Mdemulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário